2021-01-10 15:16:00 來源:四方集運電話 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,對於全世界的流媒體平台而言,2020年或許是最好的一年。而最大的輸家,則是線下電影院。

四方集運電話1月10日報道 西班牙《消息報》網站近日發表記者亞歷克斯·梅迪納·R的一篇報道,題為《“流媒體大戰”的輸家》,全文摘編如下:

對於全世界的流媒體平台而言,2020年或許是最好的一年,因為人們大都待在家中。研究顯示,美國流媒體用户增幅達40%,迪士尼+上線僅一年多就吸引了超過8600萬用户。

2020年最大的輸家是線下電影院。大屏幕、瀰漫着爆米花味、配備着扶手椅和揚聲器的電影院大廳已然成為回憶。2020年3月,新冠肺炎疫情導致各大電影院停業,重新開業的時間又不盡相同。就西班牙電影院而言,2020年第四季度每週票房收入相比2019年同期下降了85%至90%。

夏季票房有所上升,但每週票房收入也沒有超過200萬歐元,而疫情前就算最慘淡的一週,票房收入也達到600萬歐元。《父親只有一個2》正是在相對常態的時期才成為年度最賣座電影的,累計票房收入達1300萬歐元。《信條》則遜色得多,票房收入僅有700萬歐元,但仍是年度第三賣座電影。介於兩者之間的是一部疫情前上映的電影《1917》,票房收入約為900萬歐元。西班牙票房數據顯示,前10位中的其他影片也都是2020年1月和2月上映的電影。如果換一種方式比較:《小丑》是2019年最賣座的電影,其西班牙票房收入達到3000萬歐元。如上所述,關閉電影院或將電影院改為超市只是自然結局而已。

此外,美國環球影業夏季破冰,在流媒體平台上映兒童電影。迪士尼則帶着從2020年3月份一直推遲的《花木蘭》緊隨其後,宣佈在迪士尼+上映,價格約為影院票價的3倍。2020年初的一份報告顯示,2019年僅美國發行的連續劇就多達532部。這個數據創造了新紀錄,將2010年200部的數據遠遠甩在身後。除此之外,還要算上世界其他地方發行的連續劇,迪士尼+和AppleTV在2020年的爆發式增長,以及奈飛、HBO等大型平台在全世界無限制的擴張。所有平台都在承諾,2021年將推出更多連續劇。(編譯/廖思維)

影院

2020年11月1日,戴口罩的人們從英國倫敦萊斯特廣場的一家電影院外走過。(新華社)

凡註明“來源:四方集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。