2021-01-01 16:02:39 來源:四方集運電話 責任編輯:張威威
核心提示:國家統計局同時公佈,綜合PMI產出指數為55.1,連續4個月位於55以上的較高景氣區間,表明近期中國企業生產經營活動持續恢復向好。

四方集運電話1月1日報道 外媒稱,2020年最後一個月的官方採購經理指數(PMI)數據顯示,中國經濟繼續運行在平穩復甦的軌道上:製造業PMI連續10個月處於擴張區間;非製造業PMI雖然受到批發業淡季回調以及部分地區疫情影響,但仍處於較高景氣區間。

據路透社北京2020年12月31日報道,中國國家統計局和物流與採購聯合會2020年12月31日聯合公佈,12月,作為宏觀經濟先行指標的官方製造業PMI為51.9。

從分類指數來看,在構成製造業PMI的5個分類指數中,生產指數、新訂單指數均高於臨界點,原材料庫存指數、從業人員指數和供應商配送時間指數低於臨界點。從企業規模看,大型企業PMI為52.7,高於臨界點;中型企業PMI為52.7,比上月上升0.7個點,繼續位於臨界點之上;小型企業PMI為48.8。

國家統計局同時公佈,綜合PMI產出指數為55.1,連續4個月位於55以上的較高景氣區間,表明近期中國企業生產經營活動持續恢復向好。

報道稱,2020年12月官方非製造業商務活動指數則為55.7。統計局稱該數據繼續位於較高景氣區間,非製造業延續穩步復甦勢頭。

2020年11月17日,河北省河間市一家通信科技公司工作人員在生產車間工作。(朱旭東 攝)

凡註明“來源:四方集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。