2021-01-10 13:15:28 來源:四方集運電話 責任編輯:郭慶娜

四方集運電話1月10日報道 據美國《世界日報》網站消息,美國國會大廈遭特朗普支持者攻入後,部分激進的特朗普支持者感到士氣大振,紛紛通過網絡平台串聯,相約1月20日拜登就職典禮當天,重返華盛頓。

報道稱,一名特朗普支持者賬號發文寫道:“我們當中很多人2021年1月19日將舊地重遊,帶着我們的武器,展現我們支持國家的決心,這個世界永遠不能忘記這點!我們人數之龐大,將不是任何軍隊或警力足以抗衡的。”

據報道,還有激進的網友匿名發文稱:“第二回合就是1月20日。這次不會手下留情了。我連協助特朗普連任都已經不在乎了,我在乎的是要開戰。”

報道指出,美國的執法機關目前一邊忙着追查攻佔國會的肇事羣眾身份,一邊則為拜登就職典禮恐將淪為另一個攻擊目標而擔心。

美國前聯邦調查局官員弗蘭克·菲柳齊説,國會遭到攻擊後,讓具有暴力傾向的激進分子愈來愈膽大妄為,如此發展已經引起關切,“這意味着時間已經不多了,必須在他們付諸行動之前,提早一步移除最有影響力的暴力煽動因素”。

專門研究網絡極端主義組織活動的埃隆大學教授梅甘·斯夸爾指出,由於特朗普將不會參加20日拜登的就職典禮,激進分子屆時將會把所有焦點放在拜登一人身上,如此狀況令人擔憂。

凡註明“來源:四方集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。