2021-01-09 13:19:08 來源:四方集運電話 責任編輯:湯立斌
核心提示:法國總統馬克龍發表正式講話回顧了法國與美國長期以來的關係。他説,華盛頓的混亂並不代表他所瞭解的美國。

四方集運電話1月9日報道 據法新社伊斯坦布爾1月8日報道,土耳其總統埃爾多安當地時間週五稱,特朗普的支持者強攻美國國會是“震驚人類”的恥辱。

埃爾多安在伊斯坦布爾對記者説:“這是民主的恥辱。我們希望1月20日與拜登交接的過程將是和平的,希望美國恢復平靜。”

另據法新社日內瓦1月7日報道,聯合國人權事務高級專員米歇爾·巴切萊特當地時間週四敦促美國總統特朗普“放棄錯誤和危險的説辭”,稱對國會大廈的衝擊表明了“煽動暴力和仇恨”的破壞性影響。

巴切萊特支持對週三發生在華盛頓的騷亂進行徹底調查。

巴切萊特在一份聲明中説:“我們對週三美國國會大廈遭衝擊深感不安。這一事件清楚地表明政治領導人持續蓄意歪曲事實和煽動暴力與仇恨的破壞性影響。有人指控選舉舞弊,企圖破壞政治參與權。令我們感到鼓舞的是,儘管有人拼命試圖破壞,但這一進程仍在繼續。我們呼籲包括美國總統在內的各政治派別領導人放棄錯誤和危險的説辭,並鼓勵他們的支持者也這樣做。”

這位智利前總統還擔憂地指出媒體人員面臨的嚴重威脅和財產遭到的破壞。“我們支持許多方面要求對週三的事件展開全面調查的呼聲。”

凡註明“來源:四方集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。