2021-01-11 09:25:16 來源:四方集運電話 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國當局當地時間週六宣佈,又逮捕並指控一批暴力襲擊國會大廈者。

四方集運電話1月11日報道 據法新社華盛頓1月9日報道,美國當局當地時間週六宣佈,又逮捕並指控一批暴力襲擊國會大廈者,包括一名胸部文身、戴着牛角頭飾,形象傳遍全球的男子。

美國哥倫比亞特區檢察官辦公室説,聯邦法院指控這名男子——雅各布·安東尼·錢斯利(又名傑克·安傑利)——與另外兩人(其中一人是西弗吉尼亞州新當選的州議員)參與了此次暴力行動。

錢斯利被控“未經合法授權蓄意進入建築物或場所禁區或在禁區逗留,暴力闖入國會大廈並有擾亂治安行為”。

報道稱,錢斯利就是“那名在媒體報道中看到的戴着牛角、熊皮頭飾,臉上塗着紅白藍三色,赤膊,穿着短褲闖入國會大廈的男子”,他還拿着一把掛着美國國旗的長矛。

錢斯利自稱是“匿名者Q”組織的“數字戰士”,該組織的陰謀論宣稱特朗普正對全球自由崇拜撒旦的戀童癖者發動祕密戰爭。

報道還稱,另外兩名被逮捕和指控者分別是最近剛剛當選西弗吉尼亞州眾議員的35歲的德里克·埃文斯和佛羅里達州36歲的亞當·約翰遜。

埃文斯的同事要求他下台,他當地時間週六向州長遞交了辭呈。

凡註明“來源:四方集運電話”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。